亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索
楼主: ZRS

每日经文 [复制链接]

不顺服的百姓

赛30:8-9: 现今你去,在他们面前将这话刻在版上,写在书上,以便留传后世,直到永永远远。因为他们是悖逆的百姓,说谎的儿女,不肯听从耶和华训诲的儿女。
30:15-16: 主耶和华以色列的圣者曾如此说,你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。你们竟自不肯。你们却说,不然,我们要骑马奔走。所以你们必然奔走。又说,我们要骑飞快的牲口。所以追赶你们的,也必飞快。

30:18: 耶和华必然等候,要施恩给你们。必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神。凡等候他的,都是有福的。
30:26: 当耶和华缠裹他百姓的损处、医治他民鞭伤的日子,月光必像日光,日光必加七倍,像七日的光一样。

终于肯在神面前承认自信主以来的不顺服,不顺服神,不顺服环境、路径,不顺服人。悖逆的灵、乖谬的话、偏行己路。
“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭”,神用自己的话,把我救活。
你们要休息,要知道我是神。(诗篇46:10)
但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

路1: 78-79: 因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。

但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

约21: 15: 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗。
彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。
耶稣对他说,你喂养我的小羊。

约21: 16: 耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗。
彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。
耶稣说,你牧养我的羊。

约21: 7: 第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗。
彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗,就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。
耶稣说,你喂养我的羊。

耶稣是好老师,他何等体恤人的软弱;3次不认主又3次说爱主的彼得,日后成为教会的磐石。

出15:27 他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。(“以琳”,有“甜”的意思。)

12股泉水+70棵棕树,就可以让人遐想神往成一个很美的、供歇息的处所了!

赛12:2-3 看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕;因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。

诗1:3 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。