亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索
楼主: Ciping

《荒漠甘泉》(考门夫人) [复制链接]

9月26日:“…我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)

神不要我们凭感觉。“己”要我们凭感觉;撒旦要我们凭感觉。但是神要我们凭事实——凭基督已经为我们完成的事实。我们面对了这些宝贵的事实,而且相信它,因为神说过这是事实;有了这样的信心,神就会来支配我们的感觉了。
  神从来不用感觉来吸引我们去信靠他;神也从来不用感觉来鼓励我们去信靠他。
  那么,什么时候神才给我们一些感觉呢?当神看见我们已经能不凭感觉来信靠他,安息在他的话语、信实、应许上的时候,他就给我们一些感觉。
  不到那时候,感觉是不会来的;但是神知道该给我们的分量和时间,因为他知道各人的情形和需要。
  我们必须选择:我们究竟愿意凭依我们的感觉呢?还是凭依神的事实?我们的感觉象海沙那般不可靠。神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的。

9月27日:“我已经得了赎价。”(伯 33:24)

信心医病是信心生活中的一部分。这就是基督在我们身体上掌权。这就是基督的生命在我们身体上活出来,这就是我们的身体与基督的身体联合了,基督的生命流到我们身体上来。所以,我们今天所有的,乃是他升天以后得荣耀的身体。他从死里复活,今天带着一个复活的身体,坐在神的右边。我们今天所有的,就是那样的身体。
  这活着的基督是属于我们的,他一切的品性和能力也是属于我们的。我们是他身上的肢体——他的肉,他的骨——只要我们能相信,能接受,我们立刻可以活出神儿子的生命来。主阿,求你使我知道什么叫做“身体…是为主。主也是为身子。”(林前6:13)。——宣信
  “在你中间的耶和华你的神是大有能力的。”(番3:17)。二十余年前把信心医病的真理照入我心中,叫我破坏的身体得到医治的,就是这节圣经。直到今天,这节圣经仍是一扇门户,大大地开放着,好叫基督时时得进入这买回的身体来,用他自己的同在和能力充满、灌溉、活动,把我的全人造成一个“新天新地。 ”(启21:1)。“耶和华你的神”!啊!你的神!我的神!神既是我的,那么在神里面一切也定规是我的了,定规在我里面了;我能够信多少,我愿意用多少,这是我自己的事。这位神,“大有能力的”神,全能的神,是我们里面的神!这是何等的权力!他——父、子、灵——在我里面,在我身体里面,在我头脑里面,在我神经里面。
  二十一年以来这不但是我实在的经历,并且是一个日深一日日丰一日的经历。现在我七十岁了。却比三十岁的时候还健壮,还新鲜。靠着神的力量,我现在的体力上、智力上,都负担着常人两倍的工作,却还用不到一半气力。我的体力、灵力,都象喷水井一般——一直是漫溢的,泛滥的。无论讲道、教书,日夜旅行在各种气候下都象管子通水那般容易。

9月28日:“在我里面有平安。”(约16:33)

幸福和祝福是两件不同的东西。保罗虽受尽监禁、痛苦、损失、患难,但在这一切中间,他却得到了祝福。
  帕甘尼尼(Paganini)是一位善奏小提琴的大音乐家。一天,他出来站在听众面前,在采声之下,忽然发现他手中所提的小提琴有点不对。再仔细一看,发觉了他所提的,并不是他平日珍爱的那架贵重的提琴。
  他发了一回呆,然后不得不告诉他的听众他拿错了他的琴。他退了下去,在幕后寻思他的琴到底留在什么地方,不久就发觉曾有人把他的琴偷了去换下一架破旧的留在原处。他懊丧了一回,仍旧出来站在听众面前说:
  “诸位男女来客,今天我要证明给诸位看:音乐并不是在乐器里,乃是在人心里。”他就用心来奏;从那破旧的乐器里流出了幽扬悦耳的音乐来;听众个个得到奋激,采声差不多轰穿了屋顶,他果然向他们证实了音乐并不是在乐器里,乃是在他心里。
  受试炼的信徒啊,你今天的使命就是出来站在这世界的舞台上,向天上地下一切所有的证实说:人生的音乐并不是在环境里,并不是在事物里,并不是在外表里。乃是在你心里。

“我不明白为什么神容让我心所爱的被夺。。。”
那天读到这句,刷刷大哭。。。

9月20日:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?”(约11:40)

马大和马利亚不明白她们的主所作的是什么。她们两人都先后对他说: “主啊,你若早在这里我兄弟必不死。”(约11:32)。她们似乎在 ...
Ciping 发表于 2010-9-27 20:14

9月29日: “我专心祈祷。”(诗109:4)

我们祷告的时间常顶匆促顶急忙。每天我们究竟花多少时间来祷告呢?岂不是很容易以分来计算——最多数分钟数十分钟吗?谁曾看见过一个灵界的伟人未曾花许多时间来祷告的呢?谁曾看见过一个被圣灵充满的人未曾花许多时间专心在密室中的呢?
  华德飞(Whitefield)说:“数日数夜,甚至数星期,我平卧地上专心祷告——有时出声,有时不出声。”还有一位祷告有经验的说:“双膝跪下来,就在那里长进。”他知道他所说的是什么。
  有人说,一个不喜爱单独的人,决不能在文学上或者科学上有所成功。属灵的事情也是这样,一个不常花长时间与神单独亲近的人,决不能在属灵的事情上得到多大的长进。——译自静默的时候

10月14日: “主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:‘快快起来。’那铁链就从他手上脱落下来。。”(使徒行传第12章)
  “约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神…忽然地大震动,甚至监牢的地基都动摇了。监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。”(使徒行传第16章第25-26节)

这是神的方法。神的脚步常要等到深夜最黑暗的时候,才渐临近。我们知道,直到希律要把彼得带出来处决的前一夜,天使才来救彼得出狱。
  啊,我的魂,也许在拯救临到你以前,你还须经过最黑暗的时期。但是不要怕,神必拯救你!神也许喜欢让你多等一回,但是他不会忘记他的誓约,他定会实践他那不可更改的应许。
  神有智慧的策略对付任何困难,有坚定的信实对待信靠他的人,有不变的公义坚持他的旨意,我们还怕什么呢?借着一个同坐监牢的囚犯,借着一个梦,神就把约瑟从监狱里提到王宫里。
  神有一千把钥匙,可以开一千种不同的门户,来拯救他的孩子。所以让我们忠心地去尽我们自己那一份,为他受苦!基督自然会去尽他那一份的。
  困难是神迹的第一阶段。如果是大神迹的话,情形不仅“困难”,而且似乎“不可能”。
  神最喜欢他的孩子用小手紧紧抱住他,因此神常常给他的孩子一些绝望。

10月15日:你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。(出埃及记第17章第6节)

神所重用的人物,都是饱经折磨和击打的。因为神所喜悦的祭品,是忧伤痛悔的心。雅各的大腿在毗努伊勒扭了,神才给他属超然的能力。摩西用杖击打何烈的磐石,才有水流出来给口渴的百姓喝。基甸和跟随他的三百精兵打破瓶子,他们的火把才能使仇敌惊乱。以斯贴在一个异邦宫中冒死进去见王,才拯救了她的本族脱离灭亡。主耶稣拿着五个饼,两条鱼,必须把它们掰开,然后才使五千人吃饱。马利亚打破她珍贵的玉瓶,才使屋里充满香气。主耶稣宝贵的身体,必须被荆棘、钉子、枪矛刺穿,他里面的生命才象活水一般倾倒出来给口渴的人喝。
  一粒麦子必须落在地里死了,才能结出无数的子粒来。所以,神必须掰开打碎一切,然后才重用他们。
  朋友,你虽然被人轻视被人弃绝,圣灵却正抓住你,要用你使神得着荣耀。你愿不愿意呢?以赛亚书第33章第23节说:“瘸腿的把掠物夺去了。”你愿不愿意作一个瘸腿的人来夺取掠物呢?

10月19日:“耶和华的约柜在前头行。”(民10:33)

许多时候,我们里面起了一个声音,自己不知道这声音究竟是出乎神的呢还是出乎自己的。在这种情形之下,我们还是不动的好。如果这是出乎神的,神必给我们充足的证据来证实这是出乎他的,叫我们丝毫没有疑惑的可能。
  耶利米的故事多么美丽:耶利米对于购买亚拿突那块地的事,已经知道是出乎耶和华的,但是他不去作,直到他叔叔的儿子果然到他那里去求他买回——给了他证据。于是耶利米说:“我…就知道这是耶和华的话。”(耶32:8)。
  他等着,直到神叫他明白——叫别人和自己都相信——以后,他才照着事实去作。神喜欢我们照着他的心意行事。所以我们不可轻举妄动,以致违反了他的心意。——宣信
  神的手所点的道路,神的手必去预备。
  信徒啊,你不要说你要作什么,你不要作什么;你只要求神叫你看他所为你选择的是那一条路。如果道路还未显明,这就是说:现在还没有行动的需要;你站在你现在所站的地位上,神是负全责的。——选

10月20日: “神的出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:7直译)

洋海深处有一个最镇定的中心,人们称它为“海垫褥。”无论海面波浪多大,狂风多猛,“海垫褥”决不会受到丝毫搅动。从海底里捞起来的动植物的遗迹,能对我们证明:它们在海底里数百年数千年之久,从来没有受到丝毫扰动过。神的平安是永久的平安,象“海垫褥”一样,是在人的最深处的——是外面的困难和骚动所不能摸到的:凡进到神前的人,都能享受这样的平安。——斐尔逊
  那些天路历程中的旅客,都安置在面向日出的高楼里。这楼名曰平安阁。——天路历程

10月21日:“我们原知道:我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”(林后5:1)。

我居住了多年的屋子已经破旧不堪了,屋主通知我他不愿意在花钱去修理了。他劝我还是预备迁居罢。
  我听了这个消息,起初很不乐意。这屋子四周的环境太有趣了,如果不是因为太破旧的缘故。我简直不想迁居。但是如今一阵微风就够叫它摇动震颤,所以我不能不预备迁居了。
  真奇怪,我的兴趣很快地就转移到未来的新屋上面去了。我参考地图,调查居民;遣人到那边去观察。视察的人回来告诉我那边的情形非常美好。他说他因为要在那边投资的缘故,情愿变卖他在这边一切所有的;虽然别人说他牺牲太大,他还是乐意去作。还有一个我所最爱的朋友,现在也在那边。他托人带了些最美味的水果来给我。我尝了以后再吃这边的水果,简直无味极了。
  到那新居所,有一条河相隔为界,我两三次走到河边,我真渴望立刻到那边去——和那些人站在一起唱诗赞美被杀的羔羊。我有许多朋友已经已经搬到那边去了。他们去的时候,他们的脸上都带着微笑。多少时候,有人劝我在这边投资,我总回答说:“我已在预备迁居了。”——选
  主耶稣在世上末了几天所说的,都说到“往父那里去。”(约16:17)。我们今天也该在今生的困难,失望之外,看见将来的“往父那里去。”虽然我们将来的家到底怎样我们现在看不清楚;但是有两点是顶清楚的:这是家——“父的家”(约14:2)。这是我们的主所在的地方。就这两点,已经够叫我们渴慕了。