亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索
楼主: kdp

说说大家对这个版块的期望吧! [复制链接]

10# kdp

看了你的第二点,再看第五点,觉得那点“鼓励“好像不够用的。当然那是对我们的一个很好的提醒,尽量说负责任的话,那些“权威”的资料对我帮助也很大!
可是另一方面,我们都都不是神,不是智者或者牧者,没有什么丰富的生活经历,甚至我可以说是愚钝的,如果一定要等到有“权威”的亮光后再说出来,恐怕我是很久很久也不能张一次口,不知道大家怎么样。所以我觉得,还是畅所欲言比较好,能理解到哪一个层次,就说哪个层次的话。交流不是讲道,有时候可能也说了得罪弟兄姐妹的话,或者一些误解,可是如果把握着在基督里同为肢体的大原则,是没有问题的,甚至两个人的生命都会成长,就像你问问自己,你会跟爸妈,跟家里的弟兄姐妹永远记仇么?不会的,爱会遮盖一切。
爱是恒久忍耐,又有恩慈。

10# kdp

看了你的第二点,再看第五点,觉得那点“鼓励“好像不够用的。当然那是对我们的一个很好的提醒,尽量说负责任的话,那些“权威”的资料对我帮助也很大!
可是另一方面,我们都都不是神,不是智者或者牧 ...
lupco 发表于 2009-8-18 11:54

俺错了,都说了那是之前的想法了,不过确实考虑的是不够成熟啊。
欢迎大家继续指正啊

10# kdp
1 如果要是能写出来,可能真的会占用比较多的时间,类似于查经准备了。
-> 可能每个人不同吧。我不是每天都有得着。若有,大部分情况下也不会很长。总之,分享可长可短,不要成为负担。

2 写个人得着固然很好,特别是将神的话语能跟生活结合起来。
-> 对极了!若读经与生活脱节,我们差不多就白读了!

但是,很可能这句话,那么理解很适合自己当时的心境或情况,对另一个人可能就不适合,可能会带来很多的讨论(如果大家看了,且又因上面的原因没人回复,最终会导致,当过客飘过的时候,只留下一个片面的印象,难免绊倒人)。
-> 或者有很多的讨论, 或者没人回复,对我好象影响不大。不知道大家看法如何。

虽然有些时候,片面理解一句经文也会帮助我们,数年后再看,可能就成绊倒我们的一句经文。也是出于这个想法,我才找相对比较“权威”点的解经资料,而不是只写些自己的看法,帖在这个板块,希望能帮助我们尽量不偏离太多的来理解。
-> 权威加自己的看法似乎更好。我们读经的"负责人"不是神么。让他把关吧。

3 因为我们现在读经计划里面是新旧约同时读,鉴于大家对新约比较熟悉,我也就比较会偏向旧约的搜索资料。
->资料很好。我读了一部分。
如果要写个人得着的话,凭借我目前贫瘠的生命和属灵程度,还不敢帖在这里,更何况,能看出来的东西也是少之又少。不知大家的状况如何,如果有很多的得着,也是很鼓励大家能够写出来。
-> 写出来,互相造就。还是让"负责人"来把关,不要有太大负担。真理是神启示的,他要给了我们,我们就拿出来分享。

4 当然也不是没有办法完成大家的这个心愿:
a 当然还是大家的全力参与,只一两个的写,可能很容易就灰心。大家参与,互相扶持,读经及发帖将会成为享受。借此,可能会把以前很多占用我们时间,却不必要也不重要的东西彻底挪离我们的生活。
-> 完全赞成!然而分享可长可短,不要成为负担。

b 我们写的重点可以多放在新约,可能等过了这一遍后,就比较容易写些旧约的得着了吧。
-> 是否可以根据实际的得着而定?

5 大家看了上面的话,希望再谈些想法,毕竟那都是些我个人的看法,可能存在很多的不足。
再鉴于4a和1,希望已经提出这个建议的弟兄姊妹们也做出表率吧,能先发些自己的得着等等,在这里提下名,用作“鼓励”,ZRS,lupco,rih和关心我们团契的一位远在慕尼黑的姊妹(这位姊妹不一定要通过直接的方式哈,谢谢你对我们团契的关心,也愿神纪念你的爱心)
-> 我浑身发抖地同意,尽量将我的部分得着与大家共享。

10# kdp
b 我们写的重点可以多放在新约,可能等过了这一遍后,就比较容易写些旧约的得着了吧。
-> 是否可以根据实际的得着而定?
rih 发表于 2009-8-18 13:57

当然了,鼓励啊鼓励

都说了那是之前的想法了
kdp 发表于 2009-8-18 13:46

看帖子不专心,汗自己一个~
爱是恒久忍耐,又有恩慈。

看帖子不专心,汗自己一个~
lupco 发表于 2009-8-18 19:16

没事啊,你说的都很对啊,帮助我很多!

10# kdp
老实说,我不是每次读经都有什么看见或得着。就是偶尔有什么看见的话,我也很少记下来。以前有尝试过,后来因为我的表达能力实在太差,每写一小段文字就要花好多时间,最后就又放弃了。。。。。现在想来有点后悔,如果当时坚持下来的话,或许现在这问题就不会还这么大了。。。。
今后我努力常在这里冒冒泡,如果有语法错误,记得给我指出来,我好改正。。

ADD OIL。。。。。

P.S.:这里的点名真强,点得我心里直冒汗。。。

10# kdp
老实说,我不是每次读经都有什么看见或得着。就是偶尔有什么看见的话,我也很少记下来。以前有尝试过,后来因为我的表达能力实在太差,每写一小段文字就要花好多时间,最后就又放弃了。。。。。现在想来有 ...
ZRS 发表于 2009-8-19 18:28

冒汗?是不是现在天太热了?
大家还是个人按着个人的力量服事吧,这样对神对人对己都好。也不可能让我们自己逼着自己找亮光对吧,当然了有些好习惯,还是可以慢慢开始培养
所有做的这一切,都只是为了让我们对神的话语有更深刻的认识,熟练仁义的道理,以至心窍熟练得通达,请大家也不要有太多的压力和负担
同时也谢谢弟兄姊妹们的帮助和支持

17# ZRS

主说要多加给你亮光呢!

可4:24: 又说你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。

这话管用。。。
谢谢鼓励~~~~
17# ZRS

主说要多加给你亮光呢!

可4:24: 又说你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。

rih 发表于 2009-8-20 09:34