亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索

说说大家对这个版块的期望吧! [复制链接]

因为大家一起读经,每个人有每个人的看见和特点。大家对这个版块有什么期望或意见吗?拿出来一起改进吧!

我希望可以借着这个板块,我可以真的把这一年的读经坚持下来。这是我第一次这么有规律的读经,对我来说,能够在一年之内,通读下来一遍,意义就已经很大了。我单独的做一件事情,动力会没那么大,会犯懒,但是看到大家也在读圣经的时候,就会想参与进来。所以我的期望是,我要知道一直都有弟兄姐妹在读经,就已经够了,至于说每段经文都可以有非常深刻的感受和看见,我还不敢期望。所以说,有在跟着读经的弟兄姐妹,不断的露个面,让我看到这个鼓励吧~~~谢谢~~~  
爱是恒久忍耐,又有恩慈。

我希望可以借着这个板块,我可以真的把这一年的读经坚持下来。这是我第一次这么有规律的读经,对我来说,能够在一年之内,通读下来一遍,意义就已经很大了。我单独的做一件事情,动力会没那么大,会犯懒,但是看到大 ...
lupco 发表于 2009-8-13 14:11

"有在跟着读经的弟兄姐妹,不断的露个面,让我看到这个鼓励吧"!!!
说得好!

露面~~~

冒个泡泡
Man gets,gets,and forgets; God gives,gives, and forgives! He who gives and forgives is nearer to God.

我也一直在跟进

跟进 ,还有
zrs, rih,lupco 是哪几位XDJM??

跟进 ,还有
zrs, rih,lupco 是哪几位XDJM??
阿城 发表于 2009-8-15 22:16

给你发站内短消息了
爱是恒久忍耐,又有恩慈。

1# kdp
若是谁有个人的得着,写出来与大家分享就更好了!

1# kdp
若是谁有个人的得着,写出来与大家分享就更好了!
rih 发表于 2009-8-17 16:42

已经是第四个弟兄姊妹给出相同的建议了,看来我们以后可以尝试着走这条路线了。

不过,当初,发这个专帖http://www.caachen.de/bbs/viewthread.php?tid=494&;extra=page%3D1的目的,就是一个类似的尝试,结果,没有人回复。如果现在变成每天的,可能就更...

我也写写我之前对此结果及写个人读经得着的看法吧:
1 如果要是能写出来,可能真的会占用比较多的时间,类似于查经准备了。考虑了上面提到的一个已经发生的例子,就算有人会写,可能最后只是成为一到两个人记录自己随笔专区了。

2 写个人得着固然很好,特别是将神的话语能跟生活结合起来。但是,很可能这句话,那么理解很适合自己当时的心境或情况,对另一个人可能就不适合,可能会带来很多的讨论(如果大家看了,且又因上面的原因没人回复,最终会导致,当过客飘过的时候,只留下一个片面的印象,难免绊倒人)。虽然有些时候,片面理解一句经文也会帮助我们,数年后再看,可能就成绊倒我们的一句经文。也是出于这个想法,我才找相对比较“权威”点的解经资料,而不是只写些自己的看法,帖在这个板块,希望能帮助我们尽量不偏离太多的来理解。

3 因为我们现在读经计划里面是新旧约同时读,鉴于大家对新约比较熟悉,我也就比较会偏向旧约的搜索资料。如果要写个人得着的话,凭借我目前贫瘠的生命和属灵程度,还不敢帖在这里,更何况,能看出来的东西也是少之又少。不知大家的状况如何,如果有很多的得着,也是很鼓励大家能够写出来。

4 当然也不是没有办法完成大家的这个心愿:
a 当然还是大家的全力参与,只一两个的写,可能很容易就灰心。大家参与,互相扶持,读经及发帖将会成为享受。借此,可能会把以前很多占用我们时间,却不必要也不重要的东西彻底挪离我们的生活。
b 我们写的重点可以多放在新约,可能等过了这一遍后,就比较容易写些旧约的得着了吧。

5 大家看了上面的话,希望再谈些想法,毕竟那都是些我个人的看法,可能存在很多的不足。
再鉴于4a和1,希望已经提出这个建议的弟兄姊妹们也做出表率吧,能先发些自己的得着等等,在这里提下名,用作“鼓励”,ZRS,lupco,rih和关心我们团契的一位远在慕尼黑的姊妹(这位姊妹不一定要通过直接的方式哈,谢谢你对我们团契的关心,也愿神纪念你的爱心)