亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索

一篇关于“失恋”的见证分享 [复制链接]

这是violoncello3000弟兄在Jena的一位弟兄的见证,对于在经历感情困扰的年轻朋友特别有意义,当然也可以帮助所有人重新审视人与人的关系和人与上帝的关系。出于比较谨慎的考虑,隐去原文作者姓名。

弟兄姐妹,

今天得知了一个消息:我的前女友于几天前在新西兰登记结婚了。这是神极大的恩典,我很想和弟兄姐妹们分享。

在之前,还不认识主的时候,我和前女友分手,一下子我的生命就丢失了目标。那时候我学习努力,成绩很好,我也觉得自己是个好人:待人温和,对人从来不发脾气,做事稳妥而且有责任感。很多人都认为这就是有前途。我却非常无奈,不仅看不出如此的“前途”有什么好处,也不知道自己为什么要费那么大劲去追求这些。和前女友也完全断了联系:毕竟两个人曾经那么亲密,如今却只会彼此伤害。我浑浑噩噩地过日子,像很多大学生一样,通宵达旦地在电脑前面,在网络游戏的虚拟世界里逃避现实。这是时常和大家分享的。

后来有个机会可以来JENA念书,我就接受了,并着手准备。当时做这样的决定完全是赌气,我当时心想“只要离开上海,哪都行”。着手准备出国,日子还是不好过,也完全不知道这一切是为了什么。父母教导我,说这就是人生的规划,可是未来在哪里,谁知道呢?曾经我为将来10年的学业和事业都有详细的规划,如今不还是沦落到要赌气出国的境地吗。那时候觉得更加痛苦了,本来在国内发展,隐隐还自欺欺人地觉得有那一丝和前女友和好的机会,出国等于是自己把这个虚无缥缈的希望彻底葬送掉。08年年底偶然认识神,周日去教堂听道,牧师证道中说:“神赐给我们的福,总是多于我们所求所想的。”我回想以前的日子,虽然我做的事情样样都不好,若不是神的保守,我能走到今日吗?能认识神也明明是神的召唤,神已经等我很久了。这天我开始为一切而感恩,真正的信了祂。

对于和前女友分手的事情,我之前都是觉得我尽心尽力没有什么地方做的不对的,我做的一切都是在为了两个人的未来而努力,没有为着自己做的;分手这事,一来要怪她软弱,对我没信心,二来就是时运不济,没有办法。信了主我才真看到了自己的想法其实是充满了骄傲,自私,自己以为可以掌控一切。是我的罪毁了我们的关系,伤害了我们两个人。08年圣诞节, 我给久不联系的前女友寄了礼物和卡片:“神赐给我们的福,总是多于我们所求所想的。”也常常感恩,知道分手这事其实是神的保护,让我认识到自己的罪,也在绝望之时认识神。后来,对圣经认识更多,我又试着去修复过去对彼此造成的伤害。然而真正去面对去沟通的时候,也就是去对人认罪,去思想自己对人的亏欠,重新去接纳一个曾经对自己造成伤害的朋友,真的是需要更多的信心和操练。神的话语是大有能力的,神能修复我们和祂关系,也能修复人和人之间的关系。从前我说:“分手后的恋人是不可能再做朋友的。”然而如今我们不仅彼此原谅,彼此致歉,还能够一起分享神的话语,彼此鼓励。

最近几个月,有一对我熟识的情侣,本来已经恋爱了9年也准备结婚,却也走到了分手的地步。这样的事情我实在也没有什么话语可以去安慰,我想只有神对人的那种爱,才是安慰和答案。同时我也特别有负担要为前女友祷告。我多次祈求神将更多的恩典放在她生命中,也将为她的最好的安排显明出来,神的恩典才是她的安慰。特别是在她的婚姻方面,我多次求神做工,修复曾经我做错的事情。

如今终于有了结果:她在网上公布了她登记结婚的消息。今天我也做了很长的祷告,为他们祝福,更要向神感恩。《路得记》中,以利米勒的错误,害死了全家人,只剩下拿俄米和路得两个人,然而神将她们带回伯利恒,修复了以利米勒犯下的错误。神修复了我不认识神时犯下的错误,填补了我的亏欠。我负基督的轭是对的,这个轭是轻省的;如果我还是负罪的担子,那担子只会越来越重。信主前的我,今天的消息会是多么大的打击,会带来多少沮丧和遗憾。而如今我看到自己已经有了一个新心,一切都是新的了;我看到了这一切都是恩典,而不是悲剧。分手整好5年,神赐下一个完整的结局,也是一个崭新的开始,因为神的恩典是永不止息的。

五年来,我的生命发生了多么大的转变。先是哀伤消极,之后又认识神,从失恋中走出来,再到有力量回过头去向她认罪,去见证神的爱。如今回过头看,神就用这样的方式,在我这样一个软弱的人身上显出祂的荣耀来。

今天我把硕士论文校对完了,明后天就会交给老板修改。看着神一路的带领,我越来越相信神是要我暂时留在德国。在这里看到很多华人,他们不愿认识神,他们也在和我以前一样在异地恋中痛苦,经历着我以前经历过的难处。也感谢神让我如今是单身,可以自己选择自己工作居住的地方:我求神允我留在这里,为要安慰大群像我曾经那样失丧的灵魂。请弟兄姐妹继续为我祷告。

主内

很好的见证

神赐下一个完整的结局,也是一个崭新的开始,因为神的恩典是永不止息的。
正解!!
Pray!