亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索

你是否后悔被叫醒?在基督中如何活出喜乐? [复制链接]

最近一直萦绕在楼主脑袋里的两个问题,RT!

知道的越多,乐趣便越少。价值观的转变过程是十分痛苦的,世上最可怕的不是肉体的消灭,而是心灵的煎熬。
醒了的人眼见遍地都是黑暗,心生惧怕。只有那生命的光照进心中才能有勇气胜过眼前的黑暗!

我不得不承认,楼主的确想得有点多,而且有点语无伦次!不知道有没有弟兄姐妹有什么分享?
神造万物,各按其时成为美好!

看到你的分享,我想到的是下面的经文:
【罗五11】「不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐。」
难道发现世界上的或者自己的黑暗的痛苦  比不上与神和好后的喜乐大么?
爱是恒久忍耐,又有恩慈。

“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道日子临近,就更当如此。”(希伯来书十章二十五节)

一定要常常聚会,教会是神在地上与人同在的帐幕,是神莫大的祝福。而且,弟兄姐妹在这里彼此分享,互相扶持,感受到人所表现出来的、却是来自神的爱。“在爱里就没有惧怕”,不管这个世界如何。
你们要休息,要知道我是神。(诗篇46:10)
但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

“知道的越多,乐趣便越少”这话确实很是精辟,但所适用的场合却不是那么的宽广。譬如诗1:2-3a "惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福他要象一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干"17:3"认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督;这就是永"5:13-14"凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。"不仅如此,在徒17:11"这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。"更给出了值得效法的例子。

其实LZ的想法我很能理解,我在高中的时候,有个挺爱思考人生的同学就"警告"过我,不要把眼镜()擦太亮,因为这个世界太模糊。

是什么导致我们不敢正眼看世界?是因为我们找不到绝对正确、纯全的东西!是什么让我们乐趣减少呢?是因为我们没有找到或连接上喜乐的源头,更没有找到或相信有到达源头的力量和方法。

又或许反问自己一下,我被神拿走、剥夺、破碎的是什么呢?我在留恋它们什么呢?

如何活出喜乐?

基督如何成为保罗一生的至宝?保罗被拆毁了什么?保罗为了追求主,付出了什么代价?得到的又是什么?他的成长历程有哪些呢?你我找定了那个让保罗不渴不饿的源头没?真相信神应许给我们的荣耀不?愿意效法保罗持定一生追求此源头吗?

嗯,走天路真的不容易,盼望我们总能常努力数算神给的数不清的恩典,竭力向前奔跑,并能肢体间互相搀扶,同守真道,共赴战场!

Only onething we do: Forgetting what is behind and straining toward what is ahead, we presson toward the goal to win the prize for which God has called us heavenward inChrist Jesus.