亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索
楼主: yansh

大家帮帮我吧,怎么传福音啊 [复制链接]

yansh 发表于 2011-12-23 04:51
嗯。 其实如果是自己的事情,我都不会害怕,但是在福音上,真的是生怕因为自己做错什么,而会丢失一个灵魂 ...

“知道的人肯定都会看,看看这神的儿女有什么不同,自己的一言一行都要好小心。”

从我们自身的角度来说,重要的不是别人怎么看我,而是神怎么看我。而且,这是肯定的:我永远都不可能成为一个世人眼中“完美”的人。

从别人的角度来说,或许还是能在我身上发现很多缺点,但是我有在改变啊,脾气不那么暴躁了,性格不那么自私了等等。因为神说,爱是恒久忍耐又有恩慈,是不求自己的益处。而且为着这些改变我感谢神。周围的人就算口里不说,心里会动的。

不要给自己太多的压力,天国的孩子:)
你们要休息,要知道我是神。(诗篇46:10)
但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

yansh 发表于 2011-12-23 06:32
主要是觉得自己没有很大很大的变化,就没法向父母证明我的选择,真的好想让他们至少认同我的信仰。昨天 ...

“我们走的是一条窄路,会被逼迫,会受困苦,而且越到末世,世人的心也会越刚硬,听不进真理。”未尝不是啊~

传福音的契机有很多(我是理论的高手、实践的婴儿),除了把自己身上的变化、领受的恩典归荣耀给神,还可以结合我们的价值观、世界观来分析这个世界的现象,看到别人身上什么方面最需要神(不过不要接伤疤和搞福音推销)等等。我想随着时间的增长,我们在生命也会越来越多的经历神,更多的发现他的奇妙、丰盛和慈爱,会更多自自然然的流露神对生命的改造。但是最最重要的,却是最容易放松的,就是为别人诚心持久祷告。

“这是天父世界,求主叫我不忘,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。这是天父世界,我心不必忧伤;上帝是王,天地同唱,歌声充满万方。”

斜对桌的同事好可爱啊,  "电影达芬奇密码中说耶稣其实有妻子有后裔,但是被教会追杀。"

电影说什么,他就信什么啊,他的信心真大

shao yan, 我觉得你真了不起,如果换了我,我在国内可能都没你这么大的勇气给身边的人传福音,我们为你祷告

谢谢邵妍,你已经做得很好了。
福音的能力最终来自于神,而不是人的唇舌。而一个人最终是否领受福音,在于神的恩典。
当然基督徒传讲福音既是靠着基督的能力,也是服从基督的命令,因为“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的“,只是听见道的那个人是用怎样的土地来承受这种子,却是他自己可以选择的,同时这也取决于神的引导。所以说:“可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。”

所以,传福音不是为了”说服“别人,”说“是不能“服人”的,即便是辩论赛的最佳辩手也不过是让评委觉得他胜人一筹罢了,对手虽然判负却往往口不服,心更不服。传福音是为了成为神的管道,好让神借着我们的工作,让传福音的对象得蒙光照,所以千万不要觉得我们没有能够“说服”对方,实在是给神“丢了脸”,或者给自己“丢脸”,要知道你是拿着最好的宝贝要给人,他不要,你有什么损失呢?

我想,首先要把我们的心态摆好,我们必须先在基督里,不会因为传福音的阻力而自己先受到伤害和挫折,反而可以保持喜乐平安,时刻充满力量、充满热情地为主做工。接下来,要好好预备,祷告,并愿意摆上自己给这个我们有负担的人的救恩,我们要首先爱他/她,神才会透过我们把祂的爱临到他/她。当然,还有一句话很有意思“Preach the gospel always, and use words when necessary",我就不多说啦,呵呵,加油!

这两天晚上在试着给同行的朋友传福音,不停地祷告,希望神能够感动他!Shao Yan姊妹,加油!
温良的舌,是生命树;乖谬的嘴,使人心碎。