亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

 找回密码
 马上注册
搜索
查看: 3045|回复: 0

基督教只是在劝人为善吗? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2011-12-19 06:19:14 |显示全部楼层
基督教只是在劝人为善吗?
—— 来自网络

我们常会听见人说:“信什麽都一样,都是在劝人为善。” 会讲这种话的人,应该是还不了解基督信仰的。因为基督信仰的主要目的,不是在劝人为善。虽然基督信仰也强调人要行善,鼓励已信主的人要行善,要用他们的好行为来荣耀主。

“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。“马太福音五章十六节

但行善却不是基督信仰的主要目的。基督信仰的主要目的,乃是要人“悔改信耶稣,接受上帝的救恩“。因为基督信仰强调,人是无法靠自己的善行得救的,因为在人的本性中掺有罪性;因此,人虽一方面在行善,但也一方面在做恶,包括心思、意念、行为及该做或不该做的。基督信仰相信,当上帝初创人类时,人的本性是良善、圣洁的,但因为始祖亚当与夏娃误用了自己意志,因此,恶就进入了人类的本性中,这个恶,就是一般人所说的“原罪“。“因人都是由亚当而出“,因之,人类的本性中就有了善、恶两性。所以孟子从某一角度,看见人的本性是善的;但旬子也从另一个角度,看见人的本性是恶的。事实上,他们两人的看法都错了,因为人性的实际,是有善,也有恶。

正因为这缘故,人在生活中虽一面为善,但也一面为恶,善行虽积了不少,但恶行也相对的增加,因此,圣经断言:

“时常行善,而不犯罪的义人,世人实在没有。“ 传道书九章三节

正因为人有这种人性上的软弱,所以上帝体谅人,在还没有创立世界之前就为人类预备了救恩,预定耶稣基督在时候满足的时候,要道成肉身,为童女所生,出生为人,被钉在十字架上,代世人的罪而死,成为人的救赎,使人可以藉着信靠祂而罪得赦免。

上帝很爱华人,因此自古就向我们的祖先启示了救恩的意义,因此我们的老祖宗在造字的时候,用“羊“和“我“组成了“義“字,而不用“行“和“好“来表示。而且也启示我们的老祖宗使他们知道,当人犯了罪时,就要以祭牲来赎罪;所以在古时,皇帝在“冬至日“时,要带祭牲到郊外去献祭,皇帝要把手放在祭牲的头上,把祭牲杀死,代人赎罪。我们的老祖宗所做的,和犹太人所做的完全一样,但都不知道其意义。直到新约时代纔明白,原来那“祭牲“,乃是在预表神的儿子耶稣基督,将要为人类的罪而死,代人赎罪。所以先知约翰一看见耶稣的时候,就指着耶稣向人介绍说:“看哪!上帝的羔羊!除去世人罪孽的的。“ 约翰福音一章廿九节

基督信仰最主要的目的,不是在劝人为善,乃是在劝人要悔改,在上帝面前承认自己有罪,接受耶稣基督做你个人的救主,承认耶稣是代你而死,人的罪就得以赦免。当“羊“遮盖在“我“的身上时,人在上帝的面前就被看为“義人“。

上帝爱你,早已为你预备了救恩,只要“信祂“就必得救,你何必苦待自己,要靠自己的善行来得救呢?
你们要休息,要知道我是神。(诗篇46:10)
但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

手机版|亚琛华人基督徒团契

GMT+2, 2019-11-14 01:34 , Processed in 0.017762 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部