亚琛华人基督徒团契 ╃ 鱼网 ╃

马上注册
搜索
楼主: yannong

我被问住了! [复制链接]

lupco 发表于 2011-11-11 11:26
这段写的太形象了,深有同感!我刚信主的时候做了一个梦,梦到我从楼上掉下来,大家以为我死了,但其实 ...

yannong 发表于 2011-11-10 21:15
写的太好了,好一句“连我自己也不论断自己”,太深刻了!
树立信心,重新做人!!!
谢谢Y ...

我晕,原本怕你骄傲,一顿拍,看来是拍错啦,后悔啊。
  你不用急着回复,其实也不一定需要回复,不过,麻烦你要慢点看,我尽量说的有条理些,但遇到经文的地方,就要你慢慢阅读、思考和领悟了,我一般都会给你标上出处,不太明白的时候,可以找本圣经,上下文连起来读,愿神多多帮助你看的明白,也帮助我写得清楚。
  回到正题吧。
  上个帖子提过,信仰不是迷信,那么你所信的是什么呢?是模棱两可么?是模糊不清的么?是空中楼阁么?是海市蜃楼么?你能确定你的信仰真实性么?约翰福音14:6 主说:"我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去"。人在这世界中,能找到那三样中的任何一样,都死而无憾了,但主却三者皆是,而我们也恰恰领受了祂(约3:16),而父神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎(参林前1:30)。上面的是大前提,也是根基。若是有机会也可以在福音班多问问,或聚会后找Peter, x.X...等聊聊,或者弟兄们不方便,可以找rih,lupco...等姊妹也可以啊。
  周围人的态度
  1、呵呵,你应该先感恩噢,因为没有处于阿富汗、伊朗等地,否则你所受的难处应该更大。我不太觉得欧洲人、美国人现在渐渐不信神了,有太大的惊奇,虽然有很大的惋惜。圣经上对此早就有所提及。提后3:1-5"你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,毁谤,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。"太24:9-12论到末后也有类似的话"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。"所以,不用太惊奇。
  2、信仰是无法遗传的。虽然他们有比较好的宗教历史、文化等背景,但信仰却无法直接遗传。换句话说,爷爷辈们信主信的再好,孙子是啥样不知道。在西方甚至有句谚语"牧师的儿子是魔鬼",这个谈到信仰生活化,又是另一个话题了。
  3、以前他们国家、教会、家庭不警醒造成了如今的局面,给我们个人、家庭、团契未尝不是一个好的提醒呢?
  4、你所做的不应该是害怕,而是怜悯和爱心关怀。他们如今的失丧岂不类似我们国内现在的环境么?甚至更加不好,因为他们自以为懂得一些宗教或圣经上面的知识、故事,以为那些就是全部。另外还有爱心,为何呢?我们中国人怎么听到的福音呢?谁把福音传到了中国呢?中间的曲折和艰辛真的是又有几人知?我们最多看看一些先辈宣教士写的见证(你有时间或者也可以搜索一下《挚爱中华》看看,内容很简洁),可是他们内心向神的摆上和交通,实在是无法靠文字表达地出来。我们昔日领受了他们先辈们的恩典,我们今日是否也能照看一下他们的子孙呢?罗15:25-27也记载了类似的例子。
  5、保罗曾说"我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯。因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。我们为基督的缘故算是愚拙的,...被人咒骂,我们就祝福。被人逼迫,我们就忍受。被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。"我们现今的基督徒岂不也是类似吗?主自己也提醒过我们,"我差你们去,如同羊进入狼群"。为何上面两次我都提到些关于个人装备的事情,你就不会随风摇动,飘来飘去了;也就不再会进入大海,就感觉沮丧了,你说?!
  6、面对别人的嘲讽:A、真的是没必要做表面地争执,也没必要难过,再送你一段经文,"可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。" B、你今日得以被主称为圣徒,but何谓圣呢?就是分别的意思,你能被世界"分别"出来,本来就应该很喜乐嘛。看来我跟世人真不一样啦。C、徒5:17起,记载了使徒们被逼迫的一些情形,但到了40节就被打了,然而41节"他们离开公会(被审问的地方),心里欢喜,因被算是配为这名受辱"。你还不开心么?你算是因主的名被瞧不起呦。太5:10更应许说"为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。"D、多加一点,其实是和第1、6条相通的。我当初信主后,跟你的想法恰恰相反,觉得自己牛气的不得了,自己天上有个这么强硬的后台。看那些不信的德国人都瞧不上眼,当时对国人还蛮有心的,抓住一同学,在十字路口就辩了1、2个小时。当然,当时的想法也是不对了,只是给你做一个反面教材哈。
  谦卑和自卑
  自卑的问题应该是可以被上面提到的荣耀解决了,千万别忘记我们是被恢复了神的形象,这么宝贝的东西在你里面,嫩还还还自卑卑卑...那么什么是谦卑哩?
  谦卑是好的,和自卑之间的区别是什么呢?圣经上关于对谦卑好典型和例子就非主耶稣莫属了,腓2:6-8他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。你能好好品味一下这每一句吗?而对于谦卑的规范,大概最好的就是罗12:16所记"要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人(“人”或作“事”)。不要自以为聪明。"你我可能终生在服事、生活中都要常常问问自己是否不经意间又逾越了这句话。
  颠覆和重生
  先反问一下,被颠覆好不好??!!被重生或新造好不好??!!
  惊了,这么好的事好有啥想不开的啊。若是旧造那么的完美就不想要被颠覆,被重生了。神费那事干嘛(此句用青岛话说特别有意思^_^)?有多少真正思考人生的人想重生,却找不到出路,找不到真理,找不到"生"命的所在。而且关键是若不重生,就不能见神的国(约3:3)。你说你小,有谁不是从小过来的呢?没有人重生一下就成个胖子,不符合规律啊,催生的也不健康,呵呵。另外你再小,也比约3那里的尼哥底母年纪要小的多吧。别说他了,你跟我们比起来,你还是赚了,年纪这么小就能有这么好的机会,比俺反正是强多了,要照你的想法,俺还得怪神偏心哩。以前好像是跟FM那批新受洗的说过,不要把自己当做新受洗的基督徒,因为转眼,下批就来了,你自己就成了老基督徒。其实,明日、今日、甚至下一个时刻,你若是不改变,不长进,不到神的面前来,你"老"的那些个时间,就算是白老了。这才是你提到的,关于"年龄"的真正问题。何况,说不定,你学走路学得快,很快就把我们给甩后面去了,哎哟,我们得加劲了。
  另外,前面其实已经提到些了,神从我们身上拿走的,一定是不好的。神在人身上的工作,就是破碎后医治,拆除后重建,为要得着一个被炼净的生命。你能感觉到神工作的手,真的要感谢祂,因来12:5-13说"你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?...你们若不受管教,就是私子,不是儿子了...惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿,挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈(“歪脚”或作“差路”)。现在你滴,明白?知道应该怎么做了?感谢神,祂的话实在是太好使了。
  而对于被颠覆价值观、人生观、世界观的重建,非一日之功,但也不是可怕的事情,因为神也没有要求我们一下子就反转为像保罗那样,(当然你能,就更好了);我们认识祂越深,我们各种观点就越正确,同时我们却可以按着渐趋正确的观点过生活(可能我比较憨吧,没想过要用多么完整的观点来支配生活;我觉得生命即生活),到了什么地步,就照着什么地步行,神有祂格外的怜悯和恩典。我们靠恩蒙拯救,靠恩软弱中得刚强,也靠恩渐渐长大得以成熟;一切的一切皆来自神的爱,但问题是你爱祂吗?你愿意尽心尽意尽力爱主你的神吗?

kdp 发表于 2011-11-11 15:42
我晕,原本怕你骄傲,一顿拍,看来是拍错啦,后悔啊。
  你不用急着回复,其实也不一定需要回复,不过 ...

惭愧!谢谢!

多为你的朋友祷告,即便是在被她问住的时候,也祷告求主给你一个合适的回答给她!
神造万物,各按其时成为美好!

元庆兄弟写的第一段看了两遍,受益颇非,虽然没有顿悟,但是看得心中一阵温暖,适合我。深度含义恰当,可以再慕道班,福音班当课件了。平实的文字说服力更强!!
Pray!